Política de Privacidad

Política de Privacidad:

    Esta página web (en adelante “Página”) es brindada por Bayer S.A. (en adelante “nosotros”). Para obtener más información sobre el proveedor de la página web, consulte nuestro pie de imprenta.

MANEJO DE DATOS PERSONALES

   A continuación, queremos proporcionarle información sobre cómo manejamos sus datos personales cuando utiliza nuestra página. A menos que se indique lo contrario en los siguientes capítulos, la base legal para el manejo      de sus datos personales resulta del hecho de que dicho manejo es necesario para poner a su disposición las funcionalidades de la página que usted solicitó.

 

1.UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA:

ACCESO A NUESTRA PAGINA WEB

Cuando se ingresa a nuestra página, su navegador transferirá ciertos datos a nuestro servidor web. Esto se hace por razones técnicas y se requiere para poner a su disposición la información solicitada. Para facilitar su acceso la página, se recopilan, almacenan y utilizan brevemente los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • Fecha y hora de acceso
  • Diferencia de zona horaria a la hora del meridiano de Greenwich (GMT)
  • Contenido de la solicitud (sitio específico)
  • Estado del acceso/Código de estado HTTP
  • Volumen transferido de datos
  • Sitio web que solicita acceso
  • Navegador, configuración de idioma, versión del Sistema operativo del navegador y su superficie

Al mismo tiempo, para proteger nuestros intereses legítimos, almacenaremos dichos datos durante un período de tiempo limitado a fin de poder iniciar un seguimiento de los datos personales en caso de que haya un acceso o intento de acceso no autorizado a nuestros servidores.

 

2.CONFIGURACIÓN DE COOKIES

a) ¿Qué son las cookies?

Nuestra página utiliza los llamados “cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en la memoria de su computador a través de su navegador. Almacenan determinadas informaciones (p. ej., idioma o configuración del sitio preferidos) que su navegador puede (en función de la vida útil de la cookie) transmitirnos en su próxima visita a nuestro Sitio web.

b) ¿Qué cookies utilizamos?

Distinguimos entre dos categorías de cookies: (1) cookies funcionales, sin las que el funcionamiento de nuestro Sitio web se vería mermado, y (2) cookies opcionales utilizadas para el análisis de páginas web y propósitos de marketing. La siguiente tabla contiene una descripción detallada de las cookies opcionales que utilizamos:

Cookies Used for Technical Purpose

  • PHPSESSID 1 hora Identificador de almacenamiento de datos PHP, configurar al usar el método session() de PHP. UniqueID 6 meses La identificación anónima de la duración de la visita para el análisis estadístico con el fin de optimizar el sitio web. No se recogen datos personales. WHGACE 1 día Cookie de balanceo de carga para garantizar el comportamiento correcto del sitio web.
  • WHGCOOKIECONSENT 6 meses Recordar decisión sobre uso de Cookies opcionales. Guarda su decisión de aceptar o rechazar el uso de Cookies opcionales. No se reúnen datos personales en este Cookie.
  • WHGPL Fin de sesión Información de usuario encriptada, conteniendo el estado de sesión cuando se usa la autentificación.
  • WHGUV Fin de sesión Información de usuario encriptada, conteniendo el estado de sesión cuando se usa la autentificación. YouTube. Incorporamos videos de nuestros canales de YouTube utilizando el modo de privacidad de YouTube. Este modo puede configurar cookies en tu computadora una vez que hagas clic en el reproductor de video de YouTube, pero YouTube no almacenará información de cookies personalmente identificable para reproducciones de vídeos incrustados usando el modo de privacidad. Más información en la página de información sobre vídeos de incrustación de YouTube.

PERSONALIZACIÓN CON AQUIA:

Estas cookies asignan una identificación generada aleatoriamente a su dispositivo, lo que nos permite a nosotros y a nuestros socios reconocer su dispositivo en su próximo acceso. Para obtener detalles sobre el servicio de personalización, consulte el capítulo correspondiente a continuación.

Vida útil: 1 año

Proveedor: Aquia Inc.

 

PERSONALIZACIÓN CON ACQUIA:

En nuestro sitio web utilizamos un servicio de personalización de Acquia lnc., 53 State Street, Boston MA 02109, Estados Unidos ("Acquia").

Acquia analizará su uso de nuestro sitio web en nuestro nombre. Para este fin, utilizamos las cookies descritas con más detalle en la tabla anterior. La información recopilada por Acquia en relación con su uso de nuestro sitio web (por ejemplo, la URL de referencia, nuestras páginas web visitadas por usted, su tipo de navegador, su configuración de idioma, su sistema operativo y más información dependiendo de los eventos implementa-dos en el sitio web) servidores de Acquia dentro y fuera de la UE, donde se almacenarán y analizarán.

Nosotros y nuestro socio Acquia usaremos esta información para adaptar mejor nuestro contenido en este sitio web a usted y sus intereses y para evaluar la eficiencia de dicha personalización. Cuando visita otro sitio web de Bayer que también utiliza personalización y si ha dado su consentimiento para el uso de cookies, se le pue-de presentar contenido personalizado adaptado a sus intereses sobre la base de la información recopilada en nuestro sitio web.

Acquia está certificada bajo el Escudo de privacidad UE-EE. UU. Y ha concluido las cláusulas contractuales estándar de la UE para procesadores con nosotros, lo que garantiza que se mantenga un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos personales por parte de Acquia fuera de la UE. Puede retirar su consentimiento para la personalización en cualquier momento, administrando sus consentimientos en la tabla anterior [enlace a: ancla de la tabla anterior], en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión voluntaria. Tenga en cuenta que esto solo evitará el uso de servicios de personalización siempre que no elimine la cookie de exclusión voluntaria.

 

COOKIES OPCIONALES

Facebook:  Estas cookies registran acciones destinadas a mejorar la orientación de los anuncios. En relación con dicha orientación, Facebook: (i) podrá utilizar las acciones recopiladas de este sitio web para la optimización de anuncios después de agregar estos datos con los datos recopilados de otros anunciantes o recopilados de Facebook, y (ii) no permitir que otros anunciantes u otros terceros se dirijan a anuncios basados únicamente en documentos recopilados de este sitio. Vigencia: 6 meses. Proveedor: Facebook

Twitter Button: Twitter syndication Twitter usa cookies y otras tecnologías similares, como píxeles o almacenamiento local, para brindarle una experiencia más rápida y segura. Estas son algunas de las maneras en que los servicios de Twitter (que incluyen conjunto de páginas web, SMS, API, notificaciones de correo electrónico, aplicaciones, botones, herramientas y anuncios) usan estas tecnologías: para iniciar sesión en Twitter, guardar sus preferencias, personalizar el contenido que ve, protegerlo contra spam y abuso, y mostrarle anuncios que sean más útiles. Vigencia: 6 meses. Proveedor: Twitter

Google Tag Manager Análisis web: Estos Cookies nos permiten analizar cómo usa este sitio asignando a su dispositivo un ID único y generado aleatoriamente, el cual nos permitirá identificarlo en su próxima visita. Vigencia: 6 meses. Proveedor: Google Inc.

 

SUJETO A SU CONSENTIMIENTO

Sólo utilizamos cookies opcionales si hemos obtenido su consentimiento con anterioridad. Tras su primer acceso a nuestra página, aparecerá un banner que le pedirá que nos dé su consentimiento para la configuración de cookies opcionales. Si otorga su consentimiento, colocaremos una cookie en su computador y el banner no aparecerá de nuevo mientras la cookie esté activa. Después del vencimiento de la duración de la cookie, o si la elimina de manera active, el banner volverá a aparecer en su próxima visita a nuestra página y le pedirá nuevamente su consentimiento.

 

CÓMO IMPEDIR LA INSTALACIÓN  DE COOKIES

Usted puede, por supuesto, utilizar nuestro Sitio web sin que se instalen cookies. En el navegador, podrá configurar en cualquier momento el uso de cookies o desactivarlas completamente. Sin embargo, esto puede limitar las funciones o influir negativamente en la facilidad de uso del Sitio web. En cualquier momento, podrá rechazar la instalación de cookies opcionales, utilizando la correspondiente posibilidad de objeción que se indica en la tabla anterior.

 

3. ANÁLISIS DE LA PÁGINA

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).  Google analizará su uso de nuestra página web en nuestro nombre. Para ello, utilizamos, entre otros, los Cookies descritos con mayor detalle en la tabla anterior. La información recopilada por Google en relación con el uso de nuestra página (por ejemplo, la URL de referencia, las páginas web que visita, el tipo de navegador, la configuración de idioma, el sistema operativo y la resolución de pantalla) se transmitirán a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde será almacenado y analizado. Los respectivos resultados se pondrán a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, sus datos de uso no se conectarán a su dirección IP completa. Hemos activado en nuestra página la función de anonimato IP ofrecida por Google, de modo que los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP se eliminan. Además, Google está certificado bajo el escudo de privacidad EU-US, que garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos por parte de Google en los Estados Unidos.

 

Usted puede retirar su consentimiento para el uso de análisis web en cualquier momento, ya sea descargando e instalando el complemento Google Browser Plugin o administrando sus consentimientos en la tabla anterior, en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión. Ambas opciones evitarán el uso del análisis web siempre y cuando utilice el navegador en el que instaló el complemento o si no elimina la cookie de exclusión.

Para obtener más información sobre Google Analytics consulte las Condiciones de servicio de Google Analytics (https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/us/ ), los Principios de seguridad y privacidad de Google Analytics (Link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en-GB  )  , y la Política de Privacidad de Google. (https://policies.google.com/privacy?hl=en[NQR1] )

 

4. Análisis de estadísticas web

En nuestro sitio web utilizamos una herramienta de análisis de estadísticas web. El objetivo principal del análisis de estadísticas web es conocer las funcionalidades más utilizadas para mejorar nuestro sitio web, por ejemplo, cuántos usuarios registrados por país están utilizando los diferentes servicios funcionales de “Mis Pedidos” (historial de pedidos, copia de facturas, seguimiento de entrega, entrada de pedidos). Para analizar el uso del sitio web, procesamos su ID de usuario y las funcionalidades que ha utilizado durante su visita a nuestro sitio web. Almacenaremos sus datos personales y los resultados del análisis durante 6 meses.

Puede retirar su consentimiento al uso del análisis de estadísticas web en cualquier momento administrando sus consentimientos en la tabla anterior, en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión.

 

5. USO DE FORMULARIOS DE CONTACTO

Puede contactarnos directamente a través de los formularios de contacto disponibles en nuestra página. Recopilamos, procesamos y utilizamos la información proporcionada por usted a través de los formularios de contacto exclusivamente para el procesamiento de su solicitud específica.

 

6. SERVICIOS EXTERNOS O CONTENIDO DE TERCEROS EN NUESTRA PÁGINA

Incluimos servicios y/o contenido de terceros en nuestra página. Cuando utiliza dichos servicios de terceros o cuando se muestra contenido de terceros, los datos de comunicación se intercambian entre usted y el proveedor respectivo por razones técnicas.

El proveedor respectivo de los servicios o del contenido también puede procesar sus datos para fines adiciona-les propios. A nuestro saber y entender, configuramos los servicios y el contenido de los proveedores que procesan datos para fines propios, de forma tal que cualquier comunicación para fines distintos de presentar sus servicios o contenido en nuestra página está bloqueada, o la comunicación sólo se lleva a cabo una vez que haya optado activamente por usar el servicio respectivo. Sin embargo, dado que no tenemos control sobre los datos recopilados y procesados por terceros, no estamos en condiciones de proporcionar información vinculante sobre el alcance y el propósito de dicho procesamiento de sus datos.

Para obtener más información sobre el alcance y el propósito de dicha recopilación y procesamiento de sus datos, consulte las declaraciones de privacidad de los proveedores cuyos servicios y/o contenido incluimos y que son responsables de la protección de sus datos en este contexto:

  • Botón Compartir de Facebook
  • Botón Compartir de Google+
  • Botón compartir de Twitter
  • Botón Compartir de LinkedIn
  • Video de YouTube
  • Mapas de Google Maps

7. INFORMACIÓN SOBRE EVENTOS ADVERSOS Y QUEJAS DE CALIDAD

Esta página no está destinada o diseñada para comunicaciones relacionadas a eventos adversos, falta de efecto terapéutico, errores de medicación, productos del mercado gris/medicamentos falsificados, uso incorrecto o fuera de indicación aprobada, quejas de calidad u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer. Si desea informar eventos adversos o presentar un reclamo de calidad, comuníquese con su profesional de la salud (por ejemplo, un médico o farmacéutico), su autoridad sanitaria local o utilice nuestra página para informar sobre los eventos adversos indeseables.

No obstante, si nos informa sobre eventos adversos indeseables u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer, estaremos legalmente obligados a procesar su comunicación y es posible que tengamos que comunicarnos con usted para fines de aclaración. Posteriormente, es posible que tengamos que notificar a las autoridades sanitarias competentes sobre los problemas informados por usted. En este contexto, su información se enviará en forma de seudónimo, es decir, no se transmitirá ninguna información por la que pueda ser identificado directamente. También es posible que tengamos que enviar estas notifi-caciones seudonimizadas a compañías pertenecientes a nuestro grupo y a nuestros socios de cooperación, en la medida en que estén igualmente obligados a notificar a sus respectivas autoridades sanitarias competentes.

 

8. LUGAR DE TRATAMIENTO DE DATOS

Sus datos podrán ser tratados y almacenados por nosotros directamente o a través de terceros en los Países Andinos, Centro América y el Caribe (Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Panamá, Perú, República Dominicana, Venezuela) o en otras partes del mundo y su uso de esta herramienta nos autoriza a transferirlos y/o transmitirlos a otras empresas del grupo Bayer así como a otros aliados comerciales cuando se requiera para poner a su disposición las funcionalidades de la página/aplicación que usted solicitó.

 

 A) TRANSFERENCIA PARA EL PROCESO COMISIONADO DE DATOS

Para el procesamiento de sus datos, utilizaremos hasta cierto punto proveedores de servicios especializados. Dichos proveedores de servicios son cuidadosamente seleccionados y monitoreados regularmente por nosotros. Con base en los respectivos acuerdos de procesamiento de datos, solo procesarán los datos personales según nuestras instrucciones y estrictamente de acuerdo con nuestras directivas.

 

B) INFORMACIÓN SOBRE SUS DERECHOS

En general, los siguientes derechos están disponibles según las leyes de Privacidad de Datos aplicables:

  • Derecho de acceso a la información sobre sus datos personales almacenados por nosotros;
  • Derecho a solicitar la consulta, corrección o eliminación de sus datos personales, salvo que exista una razón legal o de interés público que lo impida;
  • Derecho a presentar una queja ante una autoridad local de protección de datos, en caso de existir;
  • En cualquier momento, con efecto futuro, usted puede revocar su consentimiento para la recolección, procesamiento y uso de sus datos personales. Para obtener más información consulte el módulo anterior que describe el procesamiento de datos en función de su consentimiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos, en aquellas regulaciones donde esté autorizado

C) CONTACTO

Si tiene algún problema, inquietud o sugerencia respecto al tratamiento de los datos personales por favor escríbanos a este correo electrónico aplicable a toda PACA: datospersonales.paca@bayer.com

       D) MODIFICACIONES A LA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

El desarrollo constante de Internet requiere ajustes ocasionales a nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer cambios cuando sea necesario. Todas las modificaciones entran en vigencia una vez publicadas en nuestro sitio web. Por lo tanto, recomendamos que visite regularmente el sitio para mantenerse informado sobre posibles actualizaciones.

 9. ANEXO - PERÚ

Si usted es residente de la República del Perú, las siguientes disposiciones específicas para Perú se aplican a nuestro procesamiento de información personal en lugar de las secciones pertinentes precisadas en la Política de Privacidad y Política de Comentarios.  En caso de conflicto entre las secciones pertinentes de la Política y las disposiciones de este Anexo, regirán las disposiciones de este Anexo de Perú.

Información sobre el Titular del Banco de Datos:

Bayer S.A., identificada con RUC N° 20100096341 y domicilio en Av. Paseo de la Republica N° 3074 Int. 1001, San Isidro

Terceros con Acceso a la Información:

Los terceros que realizarán tratamiento de datos personales con los siguientes:

Empresa: Akamai Technologies Inc          

País: Estados Unidos de America

Finalidad de tratamiento: Encargado del host de la página web.

Descripción de los Banco de Datos:

Bayer tiene registrada sus bases de datos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. El detalle de estos registros son los siguientes:

Clientes - Código de Registro RNPDP N°19184

Farmacovigilancia – Código de Registro RNPDP N°2076

 Plazo de Conservación de los Datos Personales:

Bayer procesará sus datos personales por un plazo indeterminado o hasta que usted revoque la autorización que ha otorgado a través del aviso de privacidad correspondiente a cada formulario web.

Derechos ARCO:

Usted podrá ejercer los derechos ARCO previstos en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 enviando una comunicación al siguiente correo: datospersonales.paca@bayer.com  o al domicilio físico ubicado en Av. Paseo de la República 3074, San Isidro, Lima, Perú.

Última actualización:  Mayo 2022.